Due regioni a confronto, Campania ed Emilia per una serata gourmet al Bellevue Syrene di Sorrento, il prossimo 21 ottobre; un appuntamento enogastronomico in favore de “Il Rigoletto”, il ristorante di Villa Manfredi, dimora del '700, danneggiata dal terremoto dell'Emilia nel maggio 2012. Da allora, il pluristellato chef Giovanni d'Amato assieme alla moglie Fulvia, grazie all'Associazione Relais&Châteaux, sta girando
l'Italia con il suo “Rigoletto Itinerante”. Una maratona che vede impegnato lo chef d'Amato, affiancato, di volta in volta, dagli chef residenti dei più prestigiosi Relais&Châteaux d'Italia, preparare cene a quattro mani. Un’esperienza unica e singolare, intrapresa lo scorso anno con il supporto di alcuni associati (Hotel Bellevue, Enoteca Pinchiorri, Gardena Grödnerhof, La Posta Vecchia) e che ha svelato la forza interiore di una famiglia che non si arrende e crede nel futuro.
Il progetto di Relais&Châteaux prosegue anche quest’anno, ospitando la cucina di d'Amato per realizzare - assieme agli chef dell’associazione - menu improntati a una cucina semplice e ricca di sapori, che ricorda i piatti de Il Rigoletto ma li adatta alle esigenze della regione in cui si trova. Un modo per interpretare al meglio lo spirito della dimora e del territorio.
Una commistione di sapori e di tradizioni, un progetto che profuma di speranza e di voglia di ricominciare. Quella di lunedì 21 ottobre, al Relais&Châteaux Bellevue Syrene, sarà una cena che avrà per tema la Campania e l'Emilia grazie alla partecipazione dello chef di casa, Salvatore Bonocore.
Eduardo Cagnazzi
Sezioni
- Shipping (5539)
- Economia (4985)
- Logistica e Trasporti (4404)
- Infrastrutture (3470)
- Nautica (1482)
- Eventi e turismo (952)
- Cultura (200)
- Diritto - Fisco (100)
- Editoriale (14)
Archivio blog
- ► 2023 (2311)
- ► 2022 (1425)
- ► 2021 (1236)
- ► 2020 (1389)
- ► 2019 (1517)
- ► 2018 (1670)
- ► 2017 (1497)
- ► 2016 (2092)
- ► 2015 (3095)
- ► 2014 (3037)
-
▼
2013
(1569)
-
▼
ottobre
(211)
-
▼
ott 18
(10)
- Aniformar: un impegno continuo per la formazione d...
- Confronto a tavola tra Campania ed Emilia
- E’ online lozoodinapoli.com/.it, vetrina e news su...
- TINTARELLA DI LUNA SCI NORDICO COLOR LATTE
- Host, Salone Internazionale dell’ospitalità Profes...
- Villa Maiella Cantina dell’Anno della Guida L’Espr...
- Confetra Nord Est e Assosped sulla crocieristica v...
- Finnair presenta le novità per il suo 90 ° compleanno
- Grimaldi Lines per l’anno della Fede
- Il settore crociere a livello globale
-
▼
ott 18
(10)
-
▼
ottobre
(211)
Translate
I più cliccati degli ultimi 30 giorni
-
11 aprile 2024 – “Un concreto passo avanti nell’ottica di una sempre maggiore competitività della bandiera italiana nei confronti delle a...
-
11 aprile 2024 - “Un passo decisivo per dar gambe alle progettualità di sviluppo economico del nostro territorio. Le esperienze estere, i n...
-
12 aprile 2024 - Ha preso il via a Gaeta, a Villa Irlanda, la terza edizione del Summit Nazionale sull’Economia del Mare Blue Forum. Tema ...
-
11 aprile 2024 - «Il salario degli insegnanti è un fondamentale riconoscimento del valore della scuola. Ed è oggi inadeguato. C’è poi anche ...
-
12 aprile 2024 - “Noi vogliamo semplicemente fare il nostro mestiere, che è quello di collegare porti e comunità. Noi abbiamo sempre avuto...
-
12 aprile 2024 – A fine marzo 2024, DACHSER ha acquisito l'80% della Joint venture DACHSER & FERCAM Italia, perfezionando così l...