Ultime notizie di Economia

Contributi alle imprese per ottenere tre marchi di qualità


Scade giovedì 15 ottobre il termine per partecipare al bando della Camera di Commercio di Savona che sostiene attraverso contributi economici le imprese savonesi che hanno conseguito o intendono conseguire le certificazioni volontarie che individuano prodotti, servizi e processi legati alle eccellenze produttive, ristorative e turistico-ricettive del territorio provinciale.

Si tratta di: “Artigiani in Liguria”, marchio regionale per le imprese artigiane attive nelle lavorazioni dell’artigianato artistico, tradizionale e tipico di qualità, individuate dalla  Commissione Regionale per l'Artigianato (CRA) della Regione Liguria; “Liguria Gourmet”, marchio regionale per le imprese della ristorazione che propongono menù tradizionali realizzati con prodotti del territorio ligure; e “Ospitalità italiana”, marchio nazionale del sistema camerale che da quasi 20 anni certifica, attraverso l’Isnart, le imprese turistico-ricettive che risultano conformi ai disciplinari di qualità previsti per ciascuna tipologia di servizio.

Per le imprese savonesi che intendono affrontare un percorso di qualità rivolto a conseguire, entro il 31 marzo del 2016, almeno una di queste tre certificazioni volontarie, la Camera di Commercio di Savona ha diffuso un bando che prevede l’erogazione di contributi per la copertura del 50% delle spese affrontate. Saranno ammesse ai benefici previsti le spese sostenute dal 1° gennaio 2015 per una serie di azioni, che comprendono la progettazione grafica di materiale promozionale con i loghi di Artigiani in Liguria, Liguria Gourmet, Ospitalità Italiana; la realizzazione di video promozionali, pagine e siti web che riportano i tre loghi; la realizzazione di reti locali wireless (Lan) e wi-fi, l’acquisto di hardware e software; e l’attivazione dell’e-commerce e di sistemi di prenotazione on line, inclusa la gestione dei pagamenti tramite web.


Primo Magazine Designed by Templateism.com Copyright © 2014

Immagini dei temi di Bim. Powered by Blogger.